Mentions légales et politique de confidentialité

Ce site a pour but l'information personnelle de ses utilisateurs. Aucune exploitation commerciale même partielle des données qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l'accord préalable et écrit de CNIM.
 

  • Editeur du site
    CNIM Société Anonyme au capital de 6 056 220 euros - RCS Paris B662 043 595
    35 Rue de Bassano - 75008 Paris - France / Téléphone : +33 (0)1 44 31 11 00
     
  • Directeur de la publication
    Virginie Munch, Directrice des Ressources Humaines et de la Communication du Groupe
     
  • Hébergeur
    CNIM
     
  • Conception et réalisation
    Agence Babel - Paris
  • Propriété intellectuelle
    La présentation et le contenu du présent site, constituent ensemble, une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont CNIM est propriétaire. Aucune reproduction ou représentation, partielle ou totale, ne pourra en être faite sans l'accord préalable et écrit de CNIM.

    Les dénominations CNIM et Constructions industrielles de la Méditerranée ainsi que le logo CNIM sont des marques déposées par CNIM. Toute reproduction, utilisation ou modification qui en serait faite sans l'accord préalable et écrit de CNIM est susceptible d'en constituer la contrefaçon.

Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentées sur le présent site internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété de CNIM ou de tiers ayant autorisé limitativement CNIM à les utiliser.
A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction ou transformation, partielles ou intégrales sont interdits.

La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l'accord préalable et écrit de CNIM est strictement interdite, à l'exception de celle réalisée pour les besoins de la presse.
 

  • Données Personnelles

La présente Politique de Protection des Données Personnelles s’adresse aux utilisateurs du site Internet cnim.com (le « Site ») , c’est-à-dire à toute personne qui accède et navigue sur ce Site, ainsi qu’à l’ensemble des personnes physiques échangeant des données personnelles avec CNIM.

Qui collecte mes données ?

Le responsable de traitement des données personnelles des utilisateurs collectés via le Site CNIM est la Société :

Dénomination sociale : CNIM

Capital social : 6 056 220  euros

Forme sociale : Société anonyme

SIREN : 662 043 595 RCS Paris 

Adresse du siège social : 35 rue de Bassano 75008 Paris

Représentant légal : Nicolas Dmitrieff

 

  • Cookies

En navigant sur le Site CNIM, vous consentez à ce que les cookies tels que décrits ci-dessous puissent être placés sur votre terminal conformément à la présente Politique de protection des données personnelles.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un site Internet.
Il enregistre certaines informations sur votre navigation ou sur votre comportement en ligne qui nous permettent d’améliorer et de faciliter votre expérience en qualité d’internaute.

À quoi servent les cookies ?
Le Site CNIM utilise des cookies afin de différencier les internautes pour améliorer leur navigation et les services qui leur sont proposés. En pratique, les cookies permettent ainsi de vous authentifier et de vous identifier, ils peuvent également enregistrer vos préférences ou mesurer les différents usages du site.

Quels sont les cookies présents sur le Site ?
CNIM privilégie la transparence dans le traitement de vos données personnelles. À ce titre et pour que votre information soit la plus claire possible, vous trouverez ci-dessous différents cookies utilisés sur le Site et leur finalité.

Il en existe principalement de deux types : les cookies de tiers et les cookies utilisés par CNIM. 

Les cookies de tiers
En vous rendant sur le Site CNIM, il est possible que des sociétés partenaires implantent des cookies sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés par des prestataires publicitaires sur le Site CNIM. Les cookies contenus au sein même des publicités ont pour objectif de fournir des informations et des statistiques sur la pertinence de leur diffusion (nombre d’utilisateurs cliquant sur la publicité, nombre de fois où elle est affichée etc.).

Dans les paramétrages de votre navigateur, vous pourrez désactiver ces cookies tiers, nous vous expliquons comment ci-dessous.

Les cookies utilisés par CNIM
En navigant sur le Site CNIM, vous acceptez que CNIM installe des cookies dits « techniques » qui accèdent, inscrivent et consultent des informations stockées dans votre équipement terminal :
•    Ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
•    Strictement nécessaires à la fourniture du service de communication en ligne du Site.

Lors de votre arrivée sur le Site CNIM, vous avez également été informé (Cf. bandeau d’affichage) de la présence de cookies traceurs destinés notamment à réaliser des statistiques de visites et de la possibilité de vous y opposer en accédant au présent document. 

Comme indiqué précédemment, en choisissant de bloquer nos cookies, nous tenons à vous informer que la navigation sur le Site CNIM et/ou l’utilisation de certaines fonctionnalités pourrait être légèrement affectées.

Installer ces cookies : c’est votre choix
Sur vos ordinateurs, Smartphones et autres terminaux d’accès à Internet, par défaut le logiciel de navigation accepte les cookies présents sur les sites Internet.
Vous restez toutefois maître de l’installation de ces cookies car vous avez la possibilité de configurer votre logiciel de navigation pour :

•    Accepter ou refuser les cookies se trouvant sur le Site ;
•    Refuser systématiquement tous les cookies ;
•    Demander votre consentement sur chacun des cookies que vous rencontrez lors de votre navigation sur Internet.

Pour ce faire, il vous suffit de vous reporter à vos logiciels de navigation et de suivre leurs instructions. À titre d’exemple :

•    Avec Internet Explorer™ : menu Outils ► Options Internet ► Onglet Confidentialité ► Choisissez le niveau souhaité
•    Avec Firefox™ : menu Outils ► Options ► Onglet Vie privée ► Choisissez les options souhaitées
•    Avec Chrome™ : menu de configuration (logo paramètres) ► Paramètres ► Paramètres avancés ► Paramètres de contenu ► Choisissez les options souhaitées
•    Avec Opera™ : menu Outils ► Préférences ► Onglet Avancé ► Rubrique Cookies ► Gérer les cookies ► Choisissez les options souhaitées

Durée de conservation
En tout état de cause, les cookies stockés dans votre terminal ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques ou d’audience auront une durée de vie raisonnable à la finalité du traitement envisagé dans la limite de treize (13) mois maximum, cette durée n’étant pas prorogée automatiquement lors de vos nouvelles visites sur le Site CNIM.
Au-delà, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

 

  • Les autres types de Données Personnelles 

Lors de votre passage sur notre Site, vous n’êtes pas obligé de fournir des Données Personnelles vous concernant. Toutefois, pour accéder à certaines fonctionnalités de nos sites Internet, par exemple pour le téléchargement de certains documents, nous pouvons être amenés à traiter des Données Personnelles vous concernant. Ce traitement se fait sur la base de votre consentement. 

Si vous ne communiquez pas ces Données Personnelles, vous ne pourrez pas bénéficier des services correspondants proposés par nos sites Internet, tels que le téléchargement de documents ou le recrutement.

A cette occasion nous vous rappelons que les droits attachés aux lois et règlements organisant la protection des données personnelles sont des droits strictement personnels, en communiquant des Données Personnelles à CNIM vous vous engagez à ne communiquer des informations que sur vous-même

La collecte de données personnelles réalisée par le biais du Site internet

Les informations recueillies sur ce Site par le biais de nos formulaires de contact :
•    Sont destinées à CNIM, responsable de traitement ;
•    Pour traiter votre demande de renseignement et à des fins de prospection commerciale ;
•    Ces informations seront conservées jusqu’à votre demande de suppression, ou jusqu’à 2 ans à compter de votre dernière interaction avec nous. 

Les informations traitées lors de l’envoi d’une candidature spontanée via une adresse mail fournie sur le Site
•    Sont destinées à CNIM, responsable de traitement ;
•    Pour traiter votre candidature et votre éventuel recrutement ;
•    Ces informations pourront être transférées à une société européenne du Groupe CNIM si votre candidature présente un intérêt pour notre Groupe ;
•    Ces informations seront conservées pendant toute la durée de votre relation contractuelle avec nous, si vous êtes recruté ou pour une période de deux ans à compter de votre dernière interaction avec la société concernée. 

La collecte de données personnelles réalisée par d’autres biais
Lorsque nous venons à votre rencontre sur des salons, ou d’autres événements, ou lorsque vous nous contactez directement, vous êtes peut-être amené à nous confier des Données Personnelles, en nous fournissant vos cartes de visites, en vous inscrivant sur notre mailing list, en remplissant un livre d’or, en vous identifiant sur notre stand, en nous écrivant pour obtenir des informations sur nos produits… 

Les informations recueillies à cette occasion : 
•    Sont destinées à CNIM, responsable de traitement ;
•    À des fins de prospection commerciale ainsi que pour traiter vos éventuelles demandes de renseignement ;
•    Ces informations seront conservées jusqu’à votre demande de suppression, ou jusqu’à 2 ans à compter de votre dernière interaction avec nous.

 

  • Vos droits sur vos Données Personnelles

Conformément à la Loi informatique et libertés de 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données (UE 2016/679), vous disposez d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification, d’opposition, de limitation ou de suppression des données qui vous concernent.  Pour en savoir plus sur vos droits, consultez le règlement.  

Vous pouvez exercer ces droits en adressant un mail ou un courrier accompagné d’une copie d’un titre d’identité valide et comportant une signature à dpo@cnim.com ou à : Délégué à la Protection des Données - CNIM – 35 rue de Bassano 75008 Paris.

Les traitements réalisés par le biais de notre Site internet sont basés sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment en suivant la procédure décrite au paragraphe précédent. Cette rétractation n’aura d’effet que pour l’avenir et ne pourra remettre en cause la licéité du traitement de données personnelles déjà effectué. 

En cas de violation de vos droits vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), ou l'autorité de contrôle de votre pays de résidence.